Dal 15 al 24 marzo 2008 a Lauria PZ avrà luogo Mangia [e bevi] come parli! Dieci giorni alla ricerca dei sapori perduti. La riscoperta di tradizioni e sapori enogastronomici del passato per una rivalutazione del territorio e della sua storia in un’ottica concreta di turismo sostenibile; questo è quanto si ripropongono alcuni giovani imprenditori laurioti promotori di questo circuito e presso le cui attività commerciali sarà possibile degustare quegli antichi sapori.
L’evento è patrocinato dalla Comunità Montana del Lagonegrese.
Menù completo a partire da 15 Euro!!!
Partecipano a questa manifestazione esclusivamente:
- Ristorante Lo Zodiaco – Via XXV Aprile – 0973.823399
- Ristorante Vecchio Cinema – Largo Plebiscito – 0973.823182
- Macelleria Limongi – Contrada Rosa – 0973.821360
- Enoteca La Compagnia del Cavatappi – Via Caduti del VII Settembre – 0973.62014
Si consiglia la prenotazione.
Dove:
Lauria (PZ) – Per Info: 0973 626107
Menù
Ristorante Lo Zodiaco | Ristorante Vecchio Cinema |
---|
Menu 1 Euro 25,00- Spiedini di Salsiccia, soppressata e prosciutto marinato; Purè di patate e baccalà, bocconcini di baccalà dorato e fritto;
- Polenta con Zift (soffritto di maiale e zafferano rosso), acqua salata e baccalà;
- Cosciotto di castrate al forno;
- Broccoletti skiuppittiati (saltati in padella);
- Baccalà e patate a zuppa dolce;
- Vino bianco e rosso, acqua, caffè.
Menu 2 Euro 25,00 - Carpaccio di prosciutto, rucola e pecorino; frittatine di verdure campestri; patate e peperoni soffritti;
- Ravioli di ricotta, porcini e ricotta salata; cavatelli verza e salsiccia;
- Pollo ruspante ripieno;
- Patate fritte;
- Brasciole (involtini di maiale);
- Zuppa di cicorie di campo e patate;
- Torta di frutta secca;
- Vino rosso Aglianico, vino bianco, acqua di Monticchio, caffè brasiliano.
Menu 3 Euro 15,00 - Affettato di salumi del Salumificio Limongi;
- Fusilli al ragù di capra;
- Trippa, gliummariddi con patate;
- Pollo con patate fritte;
- Vino e bibite.
| Menu (periodo dal 15 marzo al 25 marzo) Euro 25,00- Antipasto del Pollino (Prodotti Tipici);
- Rascatieddi cu Zift (Aglio, olio, peperone crusco macinato) o Lagane e fagioli;
- Agnello alla brace con patate o Salsiccia ai ferri con broccoli;
- Frutta di stagione;
- Dessert del giorno;
- Aglianico, acqua, vino.
Menu di Pasqua e Pasquetta Euro 35,00 - Carosello di affettati lucani sottolio del Pollino e formaggio di Moliterno;
- Ravioli di ricotta;
- Malfatti Monte Sirino;
- Capretto alla brace;
- Arrosto ai funghi porcini;
- Contorni misti;
- Frutta di stagione;
- Dessert del giorno;
- Aglianico, acqua, caffè.
|