Alla Scoperta della Cibosofia con Federico Valicenti

Alla Scoperta della Cibosofia con Federico Valicenti
Alla Scoperta della Cibosofia con Federico Valicenti

La Condotta Gioia del Colle Terra del Primitivo propone ai soci Slow Food per domenica 28 settembre, il seguente programma della serie I Vigili del Cuoco:

  • 07:30: Partenza in pullman da Piazza Berlinguer a Gioia del Colle;
  • 10:00: Arrivo a Chiaromonte (Potenza), visita con degustazione all’azienda zootecnica Stellato. L’azienda produce ottimi caprini, ovicaprini e un pecorino di grotta semplicemente fantastico, tutto fatto con il latte del suo allevamento di ovini di razza sarda e caprette Saanen (francesi) che pascolano beati allo stato brado vicino ai boschi di querce. Stagionati a temperatura naturale su tavole di legno, sono formaggi dai profumi intensi di erbe selvatiche e aromi di pepe, erbe di bosco e sottobosco, timo e finocchietto selvatico. Accompagneremo la degustazione dei formaggi con vini del territorio.
  • 13:00: Pranzo presso il Ristorante Luna Rossa, chiocciola di Osterie d’Italia, a Terranova di Pollino (Potenza);
  • 17:00: Rientro a Gioia del Colle.

Per informazioni e prenotazioni:
Francesco: 336.276041
Maria Grazia: 339.8206479