Da pochi giorni abbiamo introdotto nel nostro catalogo la Pasta di Gragnano, come al solito sono stato il primo della compagnia ad assaggiarla. Vi propongo quindi una ricetta per preparare i Fusilli lavorati a Mano.
Ingredienti:
- 400 g di fusilli fatti a mano;
- sale e pepe quanto basta;
- 1 cipolla;
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
- alcune foglie di basilico fresco;
- 1 Kg di passata di pomodoro;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 200 g di ricotta di fuscella.
In un tegame versate l’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e fate appena indorare il tutto.
Subito dopo versate la passata di pomodoro che farete cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa. A fuoco spento salate e aggiungete il basilico. A parte avrete, nel frattempo, fatto cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per 33 minuti.
Sempre a parte avrete, in una scodella, stemperato la ricotta aggiungendo salsa per quanto basta per formare una crema.
Versate nella scodella i fusilli appena colati e mescolate il tutto.
Servite in tavola avendo cura di aggiungere nei piatti ancora qualche cucchiaio di salsa che avrete lasciato da parte, parmigiano, pepe e qualche foglia di basilico crudo.
Da leccarsi i baffi!!!
E voi conoscete qualche altra ricetta per cucinare i fusilli fatti a mano? E che vino abbinereste?